發帖
查看: 1709398136|回復: 5

有人知道该如何降低图片字节大小的同时不伤害图片的质量吗?(伤害一点点也是可以的)

我在不久前下载了一个cg画集,打算上传来回馈大众,可cg画集总共有800mb,而上传速度可堪称龟速。我目前的办法是,降低图片尺寸大小,从1980*1080到1540*860,尺寸大小从1.2mb降低到1mb。

有人知道该如何降低图片字节大小的同时不伤害图片的质量吗?(伤害一点点也是可以的)

推薦這個:$2 推薦的這個軟體它的jpeg編碼引擎用的mozjpeg,質量推薦75%or85%,能大幅度減少體積,mozjpeg有損壓縮是同類編碼引擎畫質損失最小也是壓縮率最高的。

嗯,效果很不错。图片从1.5mb缩减到274kb,上传速度快了至少五倍(虽然还是很慢)

速度慢不是图片的问题,是网络的问题

网站最高图片质量不能超过16MB/张,我刚开始跟你一样,传写真与CG有的一张30到50MB,最后我都放弃了,祝愿你能坚持下去。另外确实如楼上所说是网络问题,我这里挂了梯子反倒传的慢了。

至:3楼和4楼我的网速还挺快的,不过挂了代理之后就一落千丈了至:4楼不要放弃啊~也祝愿你能克服技术难题,降低图片文件大小,然后上传这个网站供众网民欣赏欣赏。
快速回復 返回頂部 返回列表